?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже ни для кого не секрет, что при выборе цвета для оформления свадьбы важную роль играет сезонность. Все мы знаем, что у одного цвета есть масса оттенков, которые будут предпочтительнее в тот или иной сезон. На эту тему стоит написать отдельную статью, но сейчас не об этом.
Я считаю, что свадебная мода в этом вопросе не сильно отличается от общих тенденций, поэтому стоит обратиться к трендовым цветам осень-зима 2013-2014 от всемирно известного института Pantone Colour.



1.Изумрудный (Emerald) - яркий сверкающий зеленый оттенок, который отлично сочетается с белым и различными нейтральными светлыми тонами, а также с более яркими цветами по типу рыжего, фиолетового, синего или желтого. Например, mykonos blue, vivacious, turbulence.



2. Липовый зеленый (Linden Green) - самый светлый и легкий оттенок этого сезона, нежнейшее сочетание пастельного серовато-зеленого и бедно-желтого с едва заметной горчинкой. Сочетается со светлыми пастельными и приглушенно матовыми темными оттенками с серым подтоном. Одним из наиболее универсальных сочетаний станет linden green & turbulence.


3.Насыщенный мшисто-зеленый (Deep Lichen Green) - очень необычный зеленый оттенок с многоцветным подтоном, в котором можно разглядеть элементы серого, коричневого и глубокого желто-горчичного оттенков. Дословно перевести название этого цвета можно как «зеленый лишайник», что в нашем понимании, скорее, соответствует мшисто-болотному оттенку или же цвету завядшей, но еще не успевшей пожелтеть осенней травы. Оттенок «deep lichen green» напоминает цвет хаки, однако отличается гораздо большей глубиной и многогранностью.
Сочетать цвет «deep lichen green» можно с любыми приглушенными оттенками из модной палитры топ-10, например, «carafe» или «turbulence». Наиболее яркий и необычный тандем получается при сочетании мшисто-зеленого оттенка с приглушенным оранжевым под названием «koi»


4.Миконос синий (Mykonos Blue) - глубокий синий оттенок, основная сущность которого целиком и полностью отражена в его названии, ведь Миконос является одним из наиболее живописных греческих островов, славящихся своими красивейшими пляжами с кристально чистой водой незабываемого синего цвета. Казалось бы, что такой «морской» оттенок больше подойдет для теплого сезона, однако специалисты Pantone Color Institute решили, что именно цвет «mykonos blue» позволит наилучшим образом оттенить модную палитру оттенков предстоящей осени и зимы, привнеся в нее нотку свежести и легкой ностальгии по прошедшему лету. Подобный оттенок является весьма универсальным и прекрасно сочетается со многими светлыми и темными оттенками, в том числе и модными цветами топ-10. Для создания стильных сдержанных комбинаций следует сочетать цвет «mykonos blue» с такими оттенками, как «turbulence» и «еmerald». Достаточно яркие и необычные комплекты одежды получаются при комбинировании модного синего оттенка с насыщенным розовым.

.


5.Акаи (Acai) - очень необычный фиолетовый оттенок с едва уловимым дымчато- пурпурным подтоном, названный так в честь уникальных ягод Acai, внешне напоминающих нечто среднее между виноградом и черной смородиной. Эти необычные ягоды, признанные рекордсменами по полезному антиоксидантному составу, отличаются также весьма необычным цветом, который меняется в зависимости от времени суток, переливаясь глубоким пурпурным на солнце и становясь темно-фиолетовым с приближением сумерек. Столь необычные характеристики делают цвет «acai» одним из самых загадочных и привлекательных в модной палитре топ-10 осени и зимы 2013-2014 гг. Необычный фиолетовый оттенок играет разными красками в зависимости от того, с каким цветом его сочетать. Так, при комбинации с розовым «vivacious» цвет «acai» начинает буквально светиться изнутри темным пурпуром, а при сочетании с нейтральным оттенком «turbulence» превращается в глубокий дымчато-фиолетовый. Этот оттенок может привнести в любой наряд нотки таинственности и обогатить достаточно сдержанную осенне- зимнюю палитру красок.


6.Живительный розовый (Vivacious) - яркий, но, в то же время, немного приглушенный карминово-розовый оттенок с легким дымчатым подтоном,являющийся одним из самых ярких модных цветов предстоящего холодного сезона.  Наиболее эффектно смотрятся вечерние наряды, целиком выполненные в цвете «vivacious», однако отдельные элементы гардероба подобного карминово-розового оттенка можно также смело сочетать с цветом «acai», «mykonos blue» и другими приглушенными оттенками из модной палитры топ-10. Оттенок «vivacious» способен привнести в любой наряд яркие чувственные нотки, что особенно актуально для тех случаев, когда нужно обратить на себя повышенное внимание.


7.Самба (Samba) - яркий и выразительный вишнево-красный оттенок, в полной мере отражающий свое название, созвучное с одним из самых зажигательных латиноамериканских танцев. Этот эффектный оттенок является достаточно самобытным, а потому лучше всего смотрится в чистом виде, без смешивания с какими-либо другими цветами. Впрочем, для создания стильных современных нарядов, достаточно необычных для осенне-зимнего сезона по своей цветовой гамме, можно комбинировать цвет «samba» с любыми нейтральными темными оттенками различной степени интенсивности, в том числе и такими модными тонами, как «mykonos blue», «acai», «deep lichen green» и «turbulence». Достаточно необычное и очень яркое сочетание получается при комбинации оттенка «samba» с неизменным фаворитом предстоящего холодного сезона - изумрудным цветом «еmerald».


8.Кои (Koi) - ослепительный оранжевый оттенок, словно искрящийся изнутри всеми цветами радуги и притягивающий взгляд своей удивительной глубиной. Сложно описать словами всю красоту этого цвета, ведь свое название он получил благодаря
одной из самых красивых разновидностей декоративных рыб - карпов под названием Кои, обладающих очень ярким и привлекательным окрасом. Название подобных рыбок переводится с японского языка как «парчовый карп», что, пожалуй, больше всего характеризует модный оранжевый оттенок, словно покрытый сверху легким сверкающим налетом. Лучше всего сочетается с более темными зелеными, синими, фиолетовыми, баклажанными и серыми тонами, а в тандеме с глубоким черным и другими слишком насыщенными цветами вполне может потерять часть своего очарования. Наиболее гармоничные комбинации оттенка «koi» получаются при сочетании с «deep lichen green», «carafe», «acai», "mykonos blue» и «turbulence».



9.Кофейный (Carafe) - кофейный оттенок средней интенсивности с легким янтарным подтоном. Толкование названия подобного оттенка имеет два значения. Если брать за основу английский вариант, то, вероятнее всего, имеется в виду глиняная или керамическая емкость, предназначенная для разливания кофе, поскольку дословно «carafe» переводится как «графин». Если же учитывать явную французскую направленность прошлогоднего популярного оттенка «french roast», то цвет «carafe» означает либо выдержанное вино, налитое в красивый графин, либо же изысканный драгоценный камень. Впрочем, оба толкования цвета «carafe» обладают неизменной элегантностью, что делает подобны оттенок весьма привлекательным с точки зрения создания универсальных осенне-зимних комплектов одежды в классическом стиле. Одни из самых женственных и стильных сочетаний получаются при комбинации цвета «carafe» с жемчужными и перламутровыми тонами, а также цветом шампанского, слоновой кости и другими подобными светлыми оттенками. Среди модной палитры от института Pantone Color для комбинирования с цветом «carafe» следует выбирать нейтральные оттенки «turbulence» и «deep lichen green» или же более яркий цвет «koi».


10.Турбулентность (Turbulence) - темно-серый графитный оттенок, напоминающий цвет промозглого осеннего неба или мокрого асфальта. Этот оттенок является наиболее универсальным из всех модных цветов осень-зима 2013-2014 гг. и сочетается как со всеми остальными оттенками из палитры топ-10, так и с любыми другими цветами. Для создания ярких комплектов следует сочетать подобный серый оттенок с такими модными тонами, как «vivacious», «koi» и «samba». Изысканные женственные и очень элегантные наряды получаются при комбинации «turbulence» с самым светлым оттенком в модной палитре под названием «linden green», изумрудным цветом «еmerald» и глубоким оттенком синего моря «mykonos blue». Также графитный серый оттенок выступает прекрасным дополнением к нарядам светлых и ярких насыщенных оттенков с металлическим блеском.

огромное спасибо за текст и коллажи источнику
А я от себя сделаю картинки самых модных сочетаний для наглядности. Stay tuned!))

Profile

bride_style
bride_style

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com